reviews/tchort; последнее обновление: 30.04.2005

3. Сатана и Пугало Дьявола
4. Смерть Моего Конца
5. иисус Хуесос
6. Мама Сатаны
7. Сатанинский Любовник

Дурная слава об этих красноярских певцах непотребного и бредового звучит достаточно давно на просторах underground.

Определение, данное этому материалу в каталоге, звучит не иначе как «Satanic Dark Ambient/Hard Industrial (New vagina music!!!)», что подразумевается под этим словоблудием, рожденным в умах красноярских подпольщиков, известно только им самим. На деле это большей частью неинтересные шумовые сэмплы, одновременно грохочущие и скрипящие. Понятия структура, ритм и тем более мелодика, как общепринятые нормы, во всех композициях отсутствуют. Звуковые дорожки плавно перетекают одна в другую, тупо позвякивая и гудя. Из общей картины этого дебилизма и усталых испражнений можно попытаться выделить некролог половому органу Глубинного Тирана, что под номером четыре, с забавным звучанием, хоть и тупым, но забавным; пятый трек с характерным для Tchort названием «иисус хуесос», где различается слабый намек на гармонию и шестой, представляющий из себя все те же стуки, но отличающиеся некоторой ритмичностью. Можно даже обозначить его как наиболее интересный из всего представленного здесь. Последний трек это Death Industrial в духе Brighter Death Now, а в начале еще и с колоколом в духе rd'e — неплохая вещь, но четверти часа явно многовато.

Кривая электроника с минимумом творческой мысли в ней — не восторг.

Feinathoroth Dept's Tyrant

ИТОГ: 3/10.

UR, © Ultima-Ratio.

«Pidrilo».

(p) 2002 CD-R Folvork Prod.

1. Десять o'clock
2. Bay, Bay mr.President (tv.Bush)
3. Fuck Da Polution (Anti-bad b aliance)
4. Bay, Bay mr.President (tv.Rusvelt)
5. Сумятица жизни
6. Дрищи на воле палят
7. Black Decadence
8. Соскоб

Tchort
— "Pidrilo"

Это не новый альбом проекта, поставляющего божественный нектар для ушей, а всего лишь переиздание записанной за четыре дня 2000 года работы под синонимичным названием «Pidor» — верхняя половина «Пидрилы» — плюс четыре новых трека.

Собранный здесь материал похож на квинтэссенцию всего последнего Tchort, треки буквально сошли с дисков «Thronecunt» и «Cumdrink Pandemonium»: всяческие аналоговые рыгания, свисты и кряхтения, приправленные взрывами и техногенными симфониями работающих станков и конвейеров суть основная порция звуков на этих дорожках. Иногда еще прорезаются знакомые голоса с упомянутых альбомов и квази-танцевальная перкуссия. Отличие только в том, что мозги слушателя подобным набором экскрементов ебутся не 70 с хуем минут, а всего лишь по одному разочку и минут эдак в среднем 6-7. Благодаря этому бесконечному человеколюбию, материал не успевает надоесть и опостылеть, а наоборот слушается с живейшим интересом и удовольствием, чего от материала Tchort ожидать не приходилось никогда.

Абсолютным шедевром альбома признается седьмой трек с артистичным монологом Глубинного Тирана (?) на вольную тему, а абсолютной трагедией — отсутствие его же гениальных текстов.

ИТОГ: 5+/10.

UR, © Ultima-Ratio.

«Thronecunt».

(p) 2002 CD-R Folvork Prod.

Tchort —
"Thronecunt"

1. Секель
2. Злостный Демон Баобаб и Охуевший Демон Вельзевульва
3. Сатанинский Ниформал
4. Няня Антихриста
5. Бархатная Жопа
6. Пизда Глубиною в Жизнь
7. Капрофагия
8. Мама Сатаны 2
9. Амброзина богов
10. Несоизмеримо Большая Умная Голова Кролика
11. Стас

70 минут бессмысленного аналогового попердывания и срыгивания в попытках изобразить Atrax Morgue на стыке с Suuri Shamaani. Местами это еще похоже по звуку на подмосковный Одоленьветер, который умеренно знаменит своей тягой к нарочитому искажению и перекомпрессии звук на альбомах, но в любом случае гипер-минималистичная звуковая палитра и аналогичный набор эффектов сводят все положительные впечатления и «заметки охотника» на нет.

В жопу! — не знаю я, что еще писать об этом воспаленном Satanic Dark Ambient. Оценку ставлю за упорство.

ИТОГ: 2+/10.

UR, © Ultima-Ratio.

«Vagina & Die».

(p) 2002 CD-R Folvork Prod.

Tchort — "Vagina & Die"

1. Анус Дышит
2. Рак Раком Рака (Зло)
3. Говёная Хуетень
4. Хуй и бог
5. Пенис Мой Хуй
6. Винтовая Лестница в Пизду
7. Голая Баба
8. Полуторка и Секционка Бельзезуба
9. Атомная Ебля 2000
10. Кузнец Своего Хуя
11. Смертельное Жерло Пизды
12. Самый Злой в Мире Хуй

Хотя альбом и был записан в одно время с «Cumdrink Pandemonium» — январь-февраль 2001 — выпуск его был отложен практически на год. Скорее всего, главный фолворк работает с запасом: попишет-попишет, а потом творческий отпуск себе устраивает, параллельно выпуская уже готовые наработки. Достаточно странным фактом в свете того, что альбомы писались в один период времени, является существенное различие в материалах, содержащихся на них. Если на предыдущей работе, как я уже говорил, нам предлагают малопригодный (в большей части) для прослушивания шум и стук, то на этом альбоме практически во всех композициях присутствуют backwards сэмплы, взятые из сольных и симфонических сочинений классического толка. Пожалуй, весь альбом можно посвятить тому, что dr.F нашел в программе Sound Forge кнопку обращения звукового отрывка. В целом, обработаны они достаточно бестолково и неинтересно, так что новизны и тем более оригинальности в «музыку» не добавляется. Пьеса, от которой меня наименее мутит, стоит здесь под номером 10 и зовется «Кузнец Своего Хуя». Песенка про сталепрокатчика давит на уши странным break-beat'ом в струе поздних Gorduw'ов с эпизодическим медитативным дерганьем одинокой басовой струны.

Где-то половина треков пробудила во мне мысли о том, что, возможно, присутствует пародирование стиля Martial. Все эти взрывы, симфонизмы, речитативы, хотя и искажены, но однозначно что-то напоминают… Обложка ничего мартиально-героического не содержит: очередная клоунада с хитрецой.

После прослушивания нескольких альбомов Tchort, у меня сложилось впечатление, что он являет собой полигон для звуковых экспериментов главного фолворка. Многие аранжировочные и ритмические решения и эффекты обработки звука можно «услышать воушию» на следующих за этим релизом работах основного проекта суть Gorduw. Все эти обрезки и обрывки можно было с уверенностью удалить в помойку, предоставив возможность оценить материал в окончательной его форме на альбомах Gorduw, но dr.F предпочитает издавать весь этот творческий мусор как номерные релизы.

ИТОГ: 4/10.

UR, © Ultima-Ratio.

«Infernal Death Machine».

(p) 2003 CD-R Folvork Prod.

Tchort — "Infernal Death Machine"

1. Святая Песнь бога
2. Мы Друзья Дьявола
3. Мамин Смелый Сын
4. Малафья
5. Крещенские Морозы В Нифельхейме
6. Поросячье Говно
7. Говна Случайные Потоки
8. Бабушка Коня
9. Брадифагия
10. Адская Машина Смерти

Намерено дав себе отдохнуть от множественных ушибов ушей, сотворенных уже прослушанными работами, вышедших из-под синтезатора dr.F, я снова возвращаюсь к рассмотрению его проектов. И вот, со свежим взглядом на вещи, я бросился на амбразуру в виде последнего полноформатника (других форматов у доктора и не бывает) мозгоебательного террора под названием Tchort.

С момента последнего альбома пути воздействия на слушателя значительно расширились: теперь, кроме самой «музыки» и текстов Глубинного, добавились фотоколлажи и абзацы текста системы «поток сознания», описывающие чьи-то ощущения от прослушиваемого материала, для каждого трека. Я, конечно, могу просто опубликовать эти вирши и на этом закончить рецензию, но не буду в силу малой пригодности их для представления адекватной характеристики.

Музыкальное полотно стало более продуманным, но не менее больным и непригодным для множественного и частого употребления. треки состоят из повседневных и не очень шумов, повторяющихся через определенные промежутки времени, т.о. создавая ритмически-перкуссионную основу композиций. В каждой дорожке намешано дохуя всяческих сэмплов и к середине альбома уже устаешь разбирать, что именно звучит в данный момент: барабан, пулеметная очередь, ветер или сэмплы живой канарейки, которые, по утверждению автора, использованы в одной композиции… Общее звучание стало более агрессивным и некоторые моменты (хотя бы в «поросячьем говне») даже можно назвать Power Electronics, но с менее изуродованной основой.

Слово прогресс здесь применять не стоит, ибо непонятно — какой нахер прогресс может быть у подобного рода творчества, но профессиональное развитие и небольшая доля осмысленности проявилась, наконец-то, и в этом проекте красноярских эгоистов.

ИТОГ: 4+/10.

UR, © Ultima-Ratio.